Répertoire des ressources

Cette section est alimentée par les fournisseurs eux-mêmes.
Sélectionnez un ou plusieurs filtres à droite pour affiner votre sélection. Vous pouvez également voir la liste complète des ressources.

Subsidié par le SPF intégration sociale, Test4You se présente comme le carrefour entre le particulier et le professionnel.

Perte de biodiversité, pollutions, famines dans le Sud, surendettement des agriculteurs au Nord, maladies « de civilisation », souffrance animale, etc.

Ce site est un outil de communication mis en place pour et par les Groupements d’Achats Alimentaires.

Le défi que doit relever l’humanité au XXIe siècle consiste à éradiquer la pauvreté et à assurer la prospérité pour tous dans la limite des moyens des ressources naturelles limitées de la planète.

Dans ce site, GoodPlanet Belgium donne des informations sur l’alimentation durable pour les écoles désireuses de développer des projets sur ce thème.

L'actualité web de l'alimentation durable.

Dans le cadre de l'année internationale de la sécurité alimentaire proclamée par l'ONU en 2013, l'ARPE Midi-Pyrénées, avec le soutien de la Région, et en partenariat avec L'IRQALIM*, met à disposit

Face aux questions que posent nos modes alimentaires, de multiples projets voient le jour dont notamment le projet «Cantines durables en Région bruxelloise» lancé par Bruxelles Environnement en par

Ce rapport est le résultat d’une étude visant à mettre en lumière les possibilités d’intégration et d’activation de l’aide alimentaire par l’implication active des usagers.

Un rapport publié, ce 11 septembre, par l’Organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO) estime à 750 mi

En juin 2012, la ferme de la Prairie à Mouscron organisait une journée riche en information sur l'alimentation durable.

....profiter d'un savoir faire, avoir un jardin entretenu, ... Du gagnant-gagnant-gagnant en somme.

Des herbicides contre les mauvaises herbes, des fongicides contre les champignons ou les moisissures, des insecticides contre les petites bêtes qui endommagent les cultures...

L’obésité n’est pas seulement un enjeu de santé publique. Son développement questionne notre modèle alimentaire et, au-delà, notre modèle de production agroalimentaire.

Les Ekovores sont des habitants qui inventent des solutions technico-pratiques-locales pour réaliser leur idéal alimentaire.

Les objectifs d'incorporation d'agrocarburants dans les carburants traditionnels au sein de l’Union européenne, correspondent en fait à des subventions accordées aux gros industriels de la filière.

Les circuits courts alimentaires et la vente directe ont toujours existé dans la région Nord-Pas de Calais, sous différentes formes, mais l’intérêt qu’ils suscitent est grandissant depuis quelques

Le Manuel des jardiniers et le Manuel de cuisine pour tous, s’inscrivent dans la volonté de redonner un horizon alimentaire à chacun par une pratique de l

Le jeu de la ficelle est un jeu interactif qui permet de représenter par une ficelle les liens, implications et impacts de nos choix de consommation.

Cette brochure réalisée par la cellule environnement de l'asbl bien-être des salariés résume les grands enjeux liés à l'alimentation durable.

Le changement climatique rend les événements climatiques extrêmes, comme les sécheresses, les inondations et les vagues de chaleur, beaucoup plus probables.

Chaque fois que vous ouvrez votre réfrigérateur ou les placards de votre cuisine, vous entrez dans le système alimentaire mondial

Saveurs Paysannes a répertorié de nombreux producteurs locaux.

Le consumérisme constitue aujourd’hui une des sources majeures de mal-développement. Mais des mouvements et réseaux s’activent à modifier notre rapport à la consommation.

Le site Jardins de pays a pour vocation de rassembler toute l’information disponible au sujet du développement des jardins communautaires en Wallonie et Bruxelles.

Ce guide s’adresse à toute personne impliquée dans une cuisine de collectivité :équipes de cuisine et de service bien sûr, mais également directions, gestionnaires de projets, responsables des acha

Une vague récente d’acquisitions foncières à grande échelle et d’autres investissements commerciaux dans l’agriculture a suscité des inquiétudes concernant la marginalisation des petits producteurs

Cette évaluation porte sur le « Programme en faveur de la consommation de fruits et légumes dans les écoles de la Communauté

Une première étude réalisée sur les performances économiques d'une ferme en permaculture en France vient d’être publiée par le Sad-apt (un laboratoire commun à l’Institut national de recherche agro

"Appétit’Champs" était un projet du RAWAD (Réseau des Acteurs Wallons pour une Alimentation Durable).

L'alimentation est aujourd'hui un énorme champ d'innovations. Plus saine. Plus durable. Au juste prix, etc. Avec bien souvent un oeil sur la dimension sociale, pas que sur l'environnement.

Cultiver un avenir meilleur : la justice alimentaire dans un monde aux ressources limitées : Document de lancement de la campagne CULTIVONS d'Oxfam

La crise alimentaire, la crise climatique et la crise des matières premières sont imbriquées l’une dans l’autre et doivent être gérées par une politique cohérente.

Modèle de cahier des charges de concession d'exploitation de restaurant d'entreprise s'inscrivant dans une démarche

Dans votre cantine, vous servez régulièrement des repas chauds et vous souhaitez en améliorer l’équilibre et la saveur tout en proposant une alimentation durable ?

La Dixième édition du biottin, totalement revue, présente 158 producteurs et transformateurs bio commercialisant

Les défis du changement climatique, la crise alimentaire de 2008, les aspirations à des modes de consommation durables, respectueux des personnes et de la planète : tout ceci incite à repenser dès

A Lens, village hennuyer entre Ath et Mons, la famille Raucq exploite une ferme laitière de 45 hectares, certifiée biologique depuis fin mars 2011.

Vouloir (ré)inscrire l’alimentation dans son territoire passe par une phase essentielle qui est la structuration du secteur.

Au cours des dix dernières années, une surface équivalente à huit fois la superficie du Royaume-Uni a été vendue à l’échelle mondiale dans un contexte d’accélération rapide des acquisitions de terr

Après «We feed the world» et «Solutions locales pour un désordre global», le documentaire «Taste the waste» du cinéaste Valentin Thurn,,se penche sur les circuits de l'industrie agro-alimentaire -

Le spectacle interactif « A table » est un théâtre forum atour du thème de l’alimentation durable.

Participez aux ressources !

Proposez une ressource directement en ligne !

Filtrer les ressources