Actes du séminaire régional "Alimentation et territoire"

Vouloir (ré)inscrire l’alimentation dans son territoire passe par une phase essentielle qui est la structuration du secteur. Une meilleure structuration permet à l’ensemble des acteurs de garder un meilleur contrôle sur la production, la transformation et la distribution. Elle permet également une meilleure maîtrise et une transparence sur la qualité et les prix. Les points discutés sont : quel type de structure ? quel contrôle ? quel mode de décision ? Trois portes d’entrée ont été proposées: 1) la production, 2) la transformation, 3) la distribution, ainsi qu’une réflexion transversale sur la problématique de l’organisation du secteur alimentaire, du contrôle et de l’implication des acteurs. Ce document reprend les projets présentés, le compte-rendu exhaustif des groupes de travail et les recommandations émises.

Type de ressource: 
Rapport, étude
Auteur: 
Réseau wallon de Développement Rural
Année de parution: 
2012
Langue: 
Français
Public cible: 
Adultes
Acteurs économiques (production, transformation, distribution, ...)