Alimentation: circuits courts, circuits de proximité

Envoyer par email

Les défis du changement climatique, la crise alimentaire de 2008, les aspirations à des modes de consommation durables, respectueux des personnes et de la planète : tout ceci incite à repenser dès à présent la cohérence du système de production et consommation alimentaires tel qu’il s’est développé ces dernières décennies. Une réflexion sur l’alimentation entraîne automatiquement une réflexion sur la société. Réponses locales à ces enjeux globaux, les initiatives de circuits courts forment un secteur protéiforme et vivace, liant alimentation et développement durable local.
Cette nouvelle étude met en valeur une cinquantaine d’initiatives de terrain à travers l’Europe et illustre le potentiel en matière d’emploi et cohésion sociale et les ambitions de préservation de l’environnement.

Type de ressource: 
Livre
Auteur: 
Christian Rémésy
Année de parution: 
2009
Langue: 
Français
Public cible: 
Autre (voir ci-dessous)
Autre: 
Acteurs socio-économiques