Cahier spécial des charges pour repas scolaires

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Dans votre cantine, vous servez régulièrement des repas chauds et vous souhaitez en améliorer l’équilibre et la saveur tout en proposant une alimentation durable ?
Le Gouvernement de la Fédération Wallonie-Bruxelles met à votre disposition un cahier spécial des charges de référence pour améliorer les repas de collectivité des enfants de 3 à 18 ans.
Ce cahier spécial des charges de référence peut être utilisé directement par les écoles et les centres de vacances pour lancer un marché public de fourniture de repas de midi ou négocier celle-ci. Il peut aussi être utilisé comme indication de préparation des repas pour les établissements qui cuisinent eux-mêmes.
Des changements dans les cantines…. Pour une assiette équilibrée savoureuse et durable pour les enfants !
Les points forts du cahier spécial des charges sont :

- la recherche d’une alimentation équilibrée ;

- l’importance d’une présentation des repas attirante ;

- la volonté de servir des repas avec moins de sel, moins de sucre et moins d’ acides gras saturés ;

- l’accent mis sur une perspective durable (fruits et légumes de saison, recours à des circuits courts).

Type de ressource: 
Législation (cahier des charges)
Auteur: 
-
Année de parution: 
2012
Langue: 
Français
Public cible: 
Acteurs de l'éducation (crèches,écoles, ...)
Acteurs économiques (production, transformation, distribution, ...)
Organisations (environnement, social, santé, filière alimentation,...)