Vous êtes fonctionnaire communal ou provincial? Responsable de service environnement, aménagement du territoire, urbanisme, mobilité ? Eco-conseillers ou agents de développement local ? Intéressée par le thème de l'alimentation durable?
Cette formation proposée dans le cadre du CEPEFEDD est faite pour vous! Décentralisée sur 6 lieux en Wallonie les différents modules se donneront de fin novembre à la fin mars. Cette formation est coordonnée par l'ABECE, Espace Environnement, simply food et Inter-Environnement Wallonie.
L’alimentation est une thématique touchant à l’ensemble de nos choix de société. Avec les changements de nos modes de vie, notre assiette a considérablement évolué ces dernières décennies entrainant des impacts sur les pays du sud, sur notre santé, sur l’environnement, ... Face à ce constat, des solutions innovantes se développent partout en Wallonie et ailleurs et à l’étranger, et peuvent servir d’inspiration.La commune représente un acteur clé dans la construction d’un modèle alimentaire plus durable, en partenariat avec les acteurs économiques et associatifs locaux. Infos et inscriptions