Répertoire des ressources
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Subsidié par le SPF intégration sociale, Test4You se présente comme le carrefour entre le particulier et le professionnel. |
Perte de biodiversité, pollutions, famines dans le Sud, surendettement des agriculteurs au Nord, maladies « de civilisation », souffrance animale, etc. |
Ce site est un outil de communication mis en place pour et par les Groupements d’Achats Alimentaires. |
Le défi que doit relever l’humanité au XXIe siècle consiste à éradiquer la pauvreté et à assurer la prospérité pour tous dans la limite des moyens des ressources naturelles limitées de la planète. |
Dans ce site, GoodPlanet Belgium donne des informations sur l’alimentation durable pour les écoles désireuses de développer des projets sur ce thème. |
L'actualité web de l'alimentation durable. |
Dans le cadre de l'année internationale de la sécurité alimentaire proclamée par l'ONU en 2013, l'ARPE Midi-Pyrénées, avec le soutien de la Région, et en partenariat avec L'IRQALIM*, met à disposit |
Face aux questions que posent nos modes alimentaires, de multiples projets voient le jour dont notamment le projet «Cantines durables en Région bruxelloise» lancé par Bruxelles Environnement en par |
Ce rapport est le résultat d’une étude visant à mettre en lumière les possibilités d’intégration et d’activation de l’aide alimentaire par l’implication active des usagers. |
Un rapport publié, ce 11 septembre, par l’Organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO) estime à 750 mi |
En juin 2012, la ferme de la Prairie à Mouscron organisait une journée riche en information sur l'alimentation durable. |
....profiter d'un savoir faire, avoir un jardin entretenu, ... Du gagnant-gagnant-gagnant en somme. |
Des herbicides contre les mauvaises herbes, des fongicides contre les champignons ou les moisissures, des insecticides contre les petites bêtes qui endommagent les cultures... |
L’obésité n’est pas seulement un enjeu de santé publique. Son développement questionne notre modèle alimentaire et, au-delà, notre modèle de production agroalimentaire. |
Les Ekovores sont des habitants qui inventent des solutions technico-pratiques-locales pour réaliser leur idéal alimentaire. |
Les objectifs d'incorporation d'agrocarburants dans les carburants traditionnels au sein de l’Union européenne, correspondent en fait à des subventions accordées aux gros industriels de la filière. |
Les circuits courts alimentaires et la vente directe ont toujours existé dans la région Nord-Pas de Calais, sous différentes formes, mais l’intérêt qu’ils suscitent est grandissant depuis quelques |
Le Manuel des jardiniers et le Manuel de cuisine pour tous, s’inscrivent dans la volonté de redonner un horizon alimentaire à chacun par une pratique de l |
Le jeu de la ficelle est un jeu interactif qui permet de représenter par une ficelle les liens, implications et impacts de nos choix de consommation. |
Cette brochure réalisée par la cellule environnement de l'asbl bien-être des salariés résume les grands enjeux liés à l'alimentation durable. |
Le changement climatique rend les événements climatiques extrêmes, comme les sécheresses, les inondations et les vagues de chaleur, beaucoup plus probables. |
Chaque fois que vous ouvrez votre réfrigérateur ou les placards de votre cuisine, vous entrez dans le système alimentaire mondial |
Saveurs Paysannes a répertorié de nombreux producteurs locaux. |
Le consumérisme constitue aujourd’hui une des sources majeures de mal-développement. Mais des mouvements et réseaux s’activent à modifier notre rapport à la consommation. |
Le site Jardins de pays a pour vocation de rassembler toute l’information disponible au sujet du développement des jardins communautaires en Wallonie et Bruxelles. |
Ce guide s’adresse à toute personne impliquée dans une cuisine de collectivité :équipes de cuisine et de service bien sûr, mais également directions, gestionnaires de projets, responsables des acha |
Une vague récente d’acquisitions foncières à grande échelle et d’autres investissements commerciaux dans l’agriculture a suscité des inquiétudes concernant la marginalisation des petits producteurs |
Cette évaluation porte sur le « Programme en faveur de la consommation de fruits et légumes dans les écoles de la Communauté |
Une première étude réalisée sur les performances économiques d'une ferme en permaculture en France vient d’être publiée par le Sad-apt (un laboratoire commun à l’Institut national de recherche agro |
"Appétit’Champs" était un projet du RAWAD (Réseau des Acteurs Wallons pour une Alimentation Durable). |
L'alimentation est aujourd'hui un énorme champ d'innovations. Plus saine. Plus durable. Au juste prix, etc. Avec bien souvent un oeil sur la dimension sociale, pas que sur l'environnement. |
Cultiver un avenir meilleur : la justice alimentaire dans un monde aux ressources limitées : Document de lancement de la campagne CULTIVONS d'Oxfam |
La crise alimentaire, la crise climatique et la crise des matières premières sont imbriquées l’une dans l’autre et doivent être gérées par une politique cohérente. |
Modèle de cahier des charges de concession d'exploitation de restaurant d'entreprise s'inscrivant dans une démarche |
Dans votre cantine, vous servez régulièrement des repas chauds et vous souhaitez en améliorer l’équilibre et la saveur tout en proposant une alimentation durable ? |
La Dixième édition du biottin, totalement revue, présente 158 producteurs et transformateurs bio commercialisant |
Les défis du changement climatique, la crise alimentaire de 2008, les aspirations à des modes de consommation durables, respectueux des personnes et de la planète : tout ceci incite à repenser dès |
A Lens, village hennuyer entre Ath et Mons, la famille Raucq exploite une ferme laitière de 45 hectares, certifiée biologique depuis fin mars 2011. |
Vouloir (ré)inscrire l’alimentation dans son territoire passe par une phase essentielle qui est la structuration du secteur. |
Au cours des dix dernières années, une surface équivalente à huit fois la superficie du Royaume-Uni a été vendue à l’échelle mondiale dans un contexte d’accélération rapide des acquisitions de terr |
Après «We feed the world» et «Solutions locales pour un désordre global», le documentaire «Taste the waste» du cinéaste Valentin Thurn,,se penche sur les circuits de l'industrie agro-alimentaire - |
Le spectacle interactif « A table » est un théâtre forum atour du thème de l’alimentation durable. |