« La vente des circuits courts : quelles filières, quelles opportunités ? »

De plus en plus de producteurs et consommateurs ont redécouvert les circuits courts, ayant une image positive en terme d'authenticité, de qualité et de durabilité. Cette activité de diversification est valorisée par les autorités provinciales et régionales.
La visibilité des circuits courts peut même être envisageable au niveau d'autres partenaires de la chaîne alimentaire....opportunité ou non? Quelle convention à mettre en place ? Quelles normes « qualité » à respecter?
Toutes ces questions seront partagées à l’aide d’expériences vécues et en présence d'orateurs compétents : Pascal Léglise, Directeur Qualité Carrefour, Romano Cavaliere, Cellule Agro-Alimentaire Hainaut Développement, Jean Frison, Projet Hall Relais des Poulets de Gibecq.
Cet atelier-conférence se terminera par un buffet de produits locaux!

Une conférence organisée par le Syndicat d’Initiative de Silly en collaboration avec le Convivium Slow Food « Les Saveurs de Silly ».

22 Place communale à 7830 Silly

Date: 
Lundi, 18 Mars, 2013 - 09:30
Type d'événement: 
Conférence
Public cible: 
Autre (voir ci-dessous)
Frais: 
Prix : 8 €/personne, 5 € pour les membres du S.I.S./Slow Food et < 12 ans Infos/réservations : S.I.S., 068/33.16.06 ou si.silly@skynet.be Sur inscription uniquement ! Réservations souhaitées pour le 13 mars 2013, au plus tard.