En Belgique, un nombre croissant de personnes ont recours à l’aide alimentaire pour survivre. Le nombre de colis alimentaires distribués ne cesse d’augmenter. Parallèlement, les productions agricoles génèrent des surplus comme en témoigne une étude de la SoCoPro et DiversiFerm. Une possibilité de valorisation de ces surplus serait de soutenir l’approvisionnement de l’aide alimentaire et par la même occasion améliorer la qualité des colis qui en ont bien besoin.
Rendez-vous le 22 juin de 9h45 à 16h00 à Mons, Hainaut Développement, Boulevard Initialis 22
Concrètement, les objectifs de l’évènement sont les suivants :
- Proposer des pistes aux producteurs et aux acteurs de l’aide alimentaire pour renforcer les liens entre ces acteurs et de ce fait réduire le gaspillage alimentaire et améliorer la qualité de l’aide alimentaire ;
- Interpeller les représentants politiques pour qu’ils soutiennent la mise en œuvre de ces pistes ;
- Faciliter la mise en réseau des participants
Pour visualiser le programme de la journée et s'inscrire cliquez ici