Ce sont près de 130 personnes qui se sont rassemblés en ce mardi 19 février lors de l'événement du RAWAD sur le thème : "la Démocratie au service de l'assiette pour tous. Comment assurer collectivement une transition vers des systèmes alimentaires justes et durables au niveau (supra) local ". Une belle diversité d'acteurs étaient présentes : associations, administrations, élus, cantines, producteurs. Vous trouverez en annexe:
- Les présentations de Anne Thibaut (RAWAD), de Monsieur François Collart-Dutilleul, fondateur du Centre Lascaux sur les Transitions et de Lotte Damhuis, chercheuse à la FdSS Anne Thibaut François Collart-Dutilleul Lotte Damhuis
- Le compte-rendu complet de la journée rédigé par Margot Vermeylen, de Fian Belgium incluant notamment les discussions de la table-ronde avec Alizée Marceau (les conseils de politiques alimentaires en Grande-Bretagne; avec Joëlle Van Bambeke (Le Conseil Consultatif de la Stratégie Good Food – Région Bruxelloise); avec Katrien Verbeke (Le Conseil de politique alimentaire de la Ville de Gand), avec Tiphaine Burban (Gouvernance du Projet alimentaire territorial du Douaisis Agglo), les comptes-rendus des ateliers de co-solving de l'après-midi. Rapport Complet
- Quelques photos de l'événement par Birdy
© Birdy
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