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Guide pratique cantine durable. A destination des cantines et restaurants de collectivités.
Ce guide s’adresse à toute personne impliquée dans une cuisine de collectivité :équipes de cuisine et de service bien sûr, mais également directions, gestionnaires de projets, responsables des achats, du développement durable, du personnel, chargés de clientèle, etc.
Cet outil n’est pas un livre de cuisine conventionnel et ne reprend pas les principes de base de la cuisine en restauration collective. Il a pour vocation
d’aider les équipes en place, compétentes dans leur métier, à intégrer les principes de l’alimentation durable dans leurs pratiques quotidiennes.
Présenté sous la forme de fiches, il aborde les principaux aspects d’une alimentation durable en restauration collective et chacun pourra y lire les parties qui le concernent. Sans pouvoir tenir compte de chaque situation particulière, ce guide a pour objectif de donner des idées et des pistes de travail
à tous les types de collectivité, petites et grandes, concédées et autogérées,publiques et privées, déjà engagées et débutantes, pour leur projet d’alimentation durable.Conçu et rédigé par une équipe de professionnels de la restauration collective et de l’alimentation durable, une attention particulière a été accordée à présenter des conseils concrets et des pratiques réalistes, qui tiennent compte des contraintes logistiques et financières habituelles du secteur.