Toutes les ressources
Vous trouverez ici la liste complète des ressources. Vous pouvez également revenir à la recherche par filtres.
Subsidié par le SPF intégration sociale, Test4You se présente comme le carrefour entre le particulier et le professionnel. |
Perte de biodiversité, pollutions, famines dans le Sud, surendettement des agriculteurs au Nord, maladies « de civilisation », souffrance animale, etc. |
Ce site est un outil de communication mis en place pour et par les Groupements d’Achats Alimentaires. |
Le défi que doit relever l’humanité au XXIe siècle consiste à éradiquer la pauvreté et à assurer la prospérité pour tous dans la limite des moyens des ressources naturelles limitées de la planète. |
Dans ce site, GoodPlanet Belgium donne des informations sur l’alimentation durable pour les écoles désireuses de développer des projets sur ce thème. |
L'actualité web de l'alimentation durable. |
Dans le cadre de l'année internationale de la sécurité alimentaire proclamée par l'ONU en 2013, l'ARPE Midi-Pyrénées, avec le soutien de la Région, et en partenariat avec L'IRQALIM*, met à disposit |
Face aux questions que posent nos modes alimentaires, de multiples projets voient le jour dont notamment le projet «Cantines durables en Région bruxelloise» lancé par Bruxelles Environnement en par |
Ce rapport est le résultat d’une étude visant à mettre en lumière les possibilités d’intégration et d’activation de l’aide alimentaire par l’implication active des usagers. |
Un rapport publié, ce 11 septembre, par l’Organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO) estime à 750 mi |
En juin 2012, la ferme de la Prairie à Mouscron organisait une journée riche en information sur l'alimentation durable. |
....profiter d'un savoir faire, avoir un jardin entretenu, ... Du gagnant-gagnant-gagnant en somme. |
Des herbicides contre les mauvaises herbes, des fongicides contre les champignons ou les moisissures, des insecticides contre les petites bêtes qui endommagent les cultures... |
L’obésité n’est pas seulement un enjeu de santé publique. Son développement questionne notre modèle alimentaire et, au-delà, notre modèle de production agroalimentaire. |
Les Ekovores sont des habitants qui inventent des solutions technico-pratiques-locales pour réaliser leur idéal alimentaire. |
Les objectifs d'incorporation d'agrocarburants dans les carburants traditionnels au sein de l’Union européenne, correspondent en fait à des subventions accordées aux gros industriels de la filière. |
Les circuits courts alimentaires et la vente directe ont toujours existé dans la région Nord-Pas de Calais, sous différentes formes, mais l’intérêt qu’ils suscitent est grandissant depuis quelques |
Le Manuel des jardiniers et le Manuel de cuisine pour tous, s’inscrivent dans la volonté de redonner un horizon alimentaire à chacun par une pratique de l |
Le jeu de la ficelle est un jeu interactif qui permet de représenter par une ficelle les liens, implications et impacts de nos choix de consommation. |
Cette brochure réalisée par la cellule environnement de l'asbl bien-être des salariés résume les grands enjeux liés à l'alimentation durable. |